Pain au lait et chocolat

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Je vous partage une recette que mes petits loups ont vraiment aimé. Parfaite pour le gouter ou le petit déjeuner ! 

Un petit pain au lait façon "Pitch" , mais beaucoup plus sain,  au chocolat. 😋😋

Ingrédients : 

- 200g de lait demi-écrémé

- 20g de levure boulangère

- 80g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 500g de farine

- 80g de beurre demi-sel

- 28 carrés de chocolat noir

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère a soupe d'eau

Recette : 

1 - Mettre 200g de lait demi-écrémé plus la levure boulangère dans le robot. Chauffer 5min/37°C/V2

2 - Ajouter 80g de sucre en poudre, 2 oeufs, 500g de farine et 80g de beurre demi sel coupés en morceaux. Pétrir 5min/mode pétrin

3 - Transvaser le contenu dans un saladier et le placer dans un endroit chaud, couvert d'un torchon 1H15. 

4 - Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules

5 - Abaisser chaque boule en un disque de forme ovale un peu épais.

6 - Déposer 2 carrés de chocolat sur chaque sphère puis refermer la pâte en veillant bien à colmater les bords.

7 - Placer les petits pains sur une plaque recouverte d'un papier cuisson en mettant la jointure vers le bas et faire 3 entailles sur le dessus.




8 - Réserver couvert d'un torchon pendant 45 min. 

9 - Mettre le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe d'eau dans un bol. Mélanger

10 - Badigeonner vos pain au lait généreusement.

11 - Mettre dans le four à 170°C pendant 15 min.

Servir tiède c'est extra ! Si il en reste pour le lendemain vous pouvez les passer quelques secondes au micro-ondes avant de déguster. 

Recette de cookomix.

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