Pain au lait et chocolat
Je vous partage une recette que mes petits loups ont vraiment aimé. Parfaite pour le gouter ou le petit déjeuner !
Un petit pain au lait façon "Pitch" , mais beaucoup plus sain, au chocolat. 😋😋
Ingrédients :
- 200g de lait demi-écrémé
- 20g de levure boulangère
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 500g de farine
- 80g de beurre demi-sel
- 28 carrés de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère a soupe d'eau
Recette :
1 - Mettre 200g de lait demi-écrémé plus la levure boulangère dans le robot. Chauffer 5min/37°C/V2
2 - Ajouter 80g de sucre en poudre, 2 oeufs, 500g de farine et 80g de beurre demi sel coupés en morceaux. Pétrir 5min/mode pétrin
3 - Transvaser le contenu dans un saladier et le placer dans un endroit chaud, couvert d'un torchon 1H15.
4 - Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en 14 boules
5 - Abaisser chaque boule en un disque de forme ovale un peu épais.
6 - Déposer 2 carrés de chocolat sur chaque sphère puis refermer la pâte en veillant bien à colmater les bords.
7 - Placer les petits pains sur une plaque recouverte d'un papier cuisson en mettant la jointure vers le bas et faire 3 entailles sur le dessus.
8 - Réserver couvert d'un torchon pendant 45 min.
9 - Mettre le jaune d'oeuf et la cuillère à soupe d'eau dans un bol. Mélanger
10 - Badigeonner vos pain au lait généreusement.
11 - Mettre dans le four à 170°C pendant 15 min.
Servir tiède c'est extra ! Si il en reste pour le lendemain vous pouvez les passer quelques secondes au micro-ondes avant de déguster.
Recette de cookomix.
Commentaires
Enregistrer un commentaire