Gâteau Renversé à l'Ananas
Le gâteau de mon enfance. 😻 Je vous partage cette recette que nous aimons beaucoup à la maison. Il me rappelle tellement de souvenirs... Et vous quel était le gâteau de votre enfance ?
Ingrédients :
- 1 ananas
- 15 morceaux de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de jus d'ananas
Préparation:
1 - Dans une casserole, préparez le caramel avec les 15 sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, versez-le dans un moule rond.
2 - Épluchez l'ananas. Coupez le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Enlever la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
3 - Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre, mélangez bien et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers.
4 - Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange précédent.
Si il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.
5 - Versez la préparation dans le moule, délicatement pour ne pas déranger les tranches d'ananas.
6 - Mettre dans le four à 180°C pendant 30 min. Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
7 - Démoulez en renversant le moule sur un plate de service.
8 - Versez petit à petit le jus d'ananas sur le gâteau afin de le laisser boire. Cela le rend beaucoup plus moelleux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire