Gâteau Renversé à l'Ananas

 



Le gâteau de mon enfance. 😻 Je vous partage cette recette que nous aimons beaucoup à la maison. Il me rappelle tellement de souvenirs... Et vous quel était le gâteau de votre enfance ? 


Ingrédients : 


- 1 ananas

- 15 morceaux de sucre 

- 3 oeufs

- 150g de beurre

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre de jus d'ananas


Préparation: 


1 - Dans une casserole, préparez le caramel avec les 15 sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, versez-le dans un moule rond. 


2 - Épluchez l'ananas. Coupez le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Enlever la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.


3 - Dans un saladier, travaillez le beurre avec une spatule en bois pour le rendre crémeux.

Ajoutez le sucre, mélangez bien et incorporez, l'un après l'autre, les oeufs entiers.


4 - Mélangez la levure à la farine et incorporez peu à peu au mélange précédent.

Si il vous reste des morceaux d'ananas, vous pouvez les mélanger à la pâte.


5 - Versez la préparation dans le moule, délicatement pour ne pas déranger les tranches d'ananas.


6 - Mettre dans le four à 180°C pendant 30 min. Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau, en le piquant avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.


7 - Démoulez en renversant le moule sur un plate de service.


8 - Versez petit à petit le jus d'ananas sur le gâteau afin de le laisser boire. Cela le rend beaucoup plus moelleux. 

Commentaires

Articles les plus consultés