Chinois Savoyard

 


Une super recette qui change un peu de la raclette ou de la fondue ! Un vrai régal, simple à faire et facile à manger. Accompagné d'une salade verte vous allez adorer !

Un effet wahou garantit pour un repas original entre amis ou famille !

Ingrédients : 

Pour la pâte :

- 265g de lait entier

- 1 sachet de levure boulanger

- 80g de beurre

- 500g de farine

La garniture : 

- 180g de crème fraiche épaisse

- 7 tranches de jambons cru fumé

- 15 tranches de becons

- 8 tranches de raclette

- poivre

La recette : 

1 - Mettre 265g de lait entier, 1 sachet de levure. Chauffer 5min/37°C/V2

2 - Ajouter 80g de beurre. Chauffer 2min/37°C/V2

3 - Ajouter 500g de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Pétrir 1min/mode pétrin

4 - Transvaser dans un saladier, réserver dans un endroit chaud, couvert avec un torchon 1h.

5 - Fariner le plan de travail et étaler afin de faire un grand rectangle.

6 - Étaler 180g de crème fraiche épaisse, poivré, mettre 7 tranche de jambon cru fumé.

7 - Mettre 15 tranches de becons.

8 - Mettre 8 tranches de raclettes coupés en deux.

9 - Rouler la pâte afin de faire une grande buche

10 - Couper en 8 tronçons et mettre dans un moule rond.



11 - Réserver couvert d'un torchon 1H30.

12 - Mettre dans le four chaleur tournante 200°C pendant 30 min. 

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez ! On peut modifier la recette en mettant du jambon à la place du jambon fumé. Ou aussi de la rosette à la place du bacon. A vous de voir vos préférences ! 

👉 Recette prise sur cookomix.

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