Chinois

 


Recette de chinois !

C'est mon premier est franchement une recette super simple et trop bonne 😋


La crĂšme pĂątissiere : 

- 500 g de lait demi-Ă©crĂ©mĂ©, 50g de farine, 3 oeufs, 75g de sucre cuire 7min/90°C/ V4

- Mélanger 5min / V8 et réservez


La pùte brioché :

- 100g de lait demi-Ă©crĂ©mĂ©, 100g de beurre demi sel, 1 sachet de levure chauffez 2 min/37°C/ V2

- Ajouter 2 Ɠufs, 400g de farine,  50g de sucre, pĂ©trir 5min mode petrin

- réservez 60 min couvert d'un torchon.

- Étalez la pĂąte, faire un grand rectangle, Ă©talez la crĂšme pĂątissiere, ajouter des pĂ©pites de chocolats, et 130g de poudre de noisettes.



- Enrouler la pùte pour faire un gros rouleau et couper des tronçons de 4cm

- Disposer les tronçons verticalement dans un moule et laisser poser 1h couvert d'un torchon. 




- badigeonner le chinois d'un mĂ©lange lait + sucre 

- PrĂ©chauffer le four Ă  180 °C

- cuire 35 min


Recette revisitĂ© de cookomix 


Commentaires

Articles les plus consultés