Chinois

 


Recette de chinois !

C'est mon premier est franchement une recette super simple et trop bonne 😋


La crème pâtissiere : 

- 500 g de lait demi-écrémé, 50g de farine, 3 oeufs, 75g de sucre cuire 7min/90°C/ V4

- Mélanger 5min / V8 et réservez


La pâte brioché :

- 100g de lait demi-écrémé, 100g de beurre demi sel, 1 sachet de levure chauffez 2 min/37°C/ V2

- Ajouter 2 Å“ufs, 400g de farine,  50g de sucre, pétrir 5min mode petrin

- réservez 60 min couvert d'un torchon.

- Étalez la pâte, faire un grand rectangle, étalez la crème pâtissiere, ajouter des pépites de chocolats, et 130g de poudre de noisettes.



- Enrouler la pâte pour faire un gros rouleau et couper des tronçons de 4cm

- Disposer les tronçons verticalement dans un moule et laisser poser 1h couvert d'un torchon. 




- badigeonner le chinois d'un mélange lait + sucre 

- Préchauffer le four à 180 °C

- cuire 35 min


Recette revisité de cookomix 


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